CASA BAOBÁ

 

CASA DE CAMPO

ALDEIA

 

O projeto teve como princípios fundamentais, a integração da casa com a natureza, atenuando-se o limite entre interior e exterior, o conforto térmico e a sustentabilidade.

A implantação do projeto no terreno, tomando-se como base o Baobá existente, voltando-se a casa e os bangalôs para um grande vale, onde existe uma reserva florestal.

Aberturas em todas as faces, garantem a ventilação ao longo de todo o ano.

largos beirais, grande paineis de venezianas móveis, onde se pode regular a luminosidade, a ventilação e a privacidade dos ambientes, e paredes dobradas, se somam para conferir um conforto térmico adequado,

O baixo impacto no terreno e na vegetação com o uso de palafitas nos bangalôs, liberando todo o solo, e a criação de  dois subsolos na casa, aproveitando a topografia natural.

A utilização da energia solar, o aproveitamento de águas pluviais e o uso de  madeiras certificadas, garantem a sustentabilidade

 

 

 

 

ANO 2014